torna alla home del sito vai al nuovo forum di truckmodel.it FORUM BY TRUCKMODEL - SALDARE L'ALLUMINIO
FORUM BY TRUCKMODEL
FORUM BY TRUCKMODEL
Home | Profilo | Registrati | Discussioni Attive | Utenti | Cerca | FAQ
Nome Utente:
Password:
Salva Password
Password Dimenticata?

 Tutti i Forum
 SEZIONI A TEMA
 TECNICHE
 SALDARE L'ALLUMINIO
 Nuova Discussione  Rispondi
 Versione Stampabile
Pagina Successiva
Autore Discussione
Pagina: di 3

Mauro44
Moderatore


Emilia Romagna

1882 Messaggi

Inserito il - 22/08/2007 :  15:26:51  Mostra Profilo  Clicca per vedere l'indirizzo MSN di Mauro44  Rispondi Quotando
A quanto pare si può ! ! !

http://www.unisolder.de/

Salvio
Amministratore www.truckmodel.it


Campania

8068 Messaggi

Inserito il - 22/08/2007 :  20:23:34  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Salvio  Clicca per vedere l'indirizzo MSN di Salvio  Rispondi Quotando
ma e' in tedesco......

Se nel cammino della vita ti busserò alle spalle, spostati, non sono rimasto indietro.......... Ti sto doppiando!!!
Go to Top of Page

ML270
Modellista Top


Lombardia

1150 Messaggi

Inserito il - 22/08/2007 :  23:54:10  Mostra Profilo  Clicca per vedere l'indirizzo MSN di ML270  Rispondi Quotando
per esperienza mia,è vero,si può ma i problemi non sono pochi...io usavo una saldatrice "industriale" a filo in officina e saldare l'alluminio da 3mm è abbastanza una rottura...poi ho provato anche a tig e bisogna riportare il materiale....e anche qui è un casino,si deforma facilmente e le saldature non sono molto belle da vedere.

Sono un modellista creatore forse anche di più

Go to Top of Page

Enrico_Cuneo
New Entry


Piemonte

175 Messaggi

Inserito il - 23/08/2007 :  00:04:18  Mostra Profilo  Clicca per vedere l'indirizzo MSN di Enrico_Cuneo  Rispondi Quotando
ragazzi non so se sia una cosa verosimile oppure una bufala ma parecchio tempo fa parlando con una persona del mio paese mi ha spiegato che per saldare l'alluminio basta invertire i poli della saldatrice, io uso una saldatrice comune a elettrodo, beh lui mi ha detto che basta invertire i cavi per poter saldare l'alluminio, io a dire la verità non ho mai avuto l'occasione di provare, l'unica cosa che so è che per gli elettrodi bisogna fare attenzione a comprarli perchè se sono vecchi si sbriciolano e non funzionano più, oltretutto mi sembra che costino abbastanza quindi meglio fare attenzione... comunque ripeto che è una cosa che mi è stata detta è non ho mai sperimentato..

I miei progetti:
http://www.truckmodel.it/public/openasp/default.asp?modulo=pages&idpage=224
Go to Top of Page

ML270
Modellista Top


Lombardia

1150 Messaggi

Inserito il - 23/08/2007 :  00:47:26  Mostra Profilo  Clicca per vedere l'indirizzo MSN di ML270  Rispondi Quotando
non so se si possa saldare l'alluminio ma invertendo i poli di una saldatrice ad elettrodi e usando una torcia per la saldatrice a tig, si può saldare come se fosse una saldatrice a tig...ma a logica forse è possibile...appena riapre quello che mi vende le saldatrici e che fa corsi gli chiedo

Sono un modellista creatore forse anche di più

Go to Top of Page

Salvio
Amministratore www.truckmodel.it


Campania

8068 Messaggi

Inserito il - 23/08/2007 :  12:59:55  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Salvio  Clicca per vedere l'indirizzo MSN di Salvio  Rispondi Quotando
resto in attesa di nuove info ML

Se nel cammino della vita ti busserò alle spalle, spostati, non sono rimasto indietro.......... Ti sto doppiando!!!
Go to Top of Page

ML270
Modellista Top


Lombardia

1150 Messaggi

Inserito il - 23/08/2007 :  18:17:25  Mostra Profilo  Clicca per vedere l'indirizzo MSN di ML270  Rispondi Quotando
sara fatto!!

Sono un modellista creatore forse anche di più

Go to Top of Page

Enrico_Cuneo
New Entry


Piemonte

175 Messaggi

Inserito il - 23/08/2007 :  23:54:45  Mostra Profilo  Clicca per vedere l'indirizzo MSN di Enrico_Cuneo  Rispondi Quotando
beh speriamo che si possa fare perchè quello che mi ha venduto la saldatrice mi ha garantito che avrebbe saldato tutto, se non mi salda l'alluminio la riporto indietro e la cambio.. scherzi a parte, a me di questa cosa ne aveva parlato il mio ex suocero e lui se ne intendeva abbastanza di queste cose quindi credo sia una cosa fattibile, basterà fare una prova...

I miei progetti:
http://www.truckmodel.it/public/openasp/default.asp?modulo=pages&idpage=224
Go to Top of Page

Mirco83
New Entry


Veneto

73 Messaggi

Inserito il - 24/02/2008 :  15:50:12  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
ciao a tutti,io x esempio saldo l alluminio con una saldatrice chiamata TIG,e un po difficoltoso ma ci si riesce anche la temperatura di fusione e bassa ma con il tig bisognia scaldare,scaldare e scaldare tantissimo usando quasi 130 ampere x saldare..

Go to Top of Page

Luke
Modellista Top


Lombardia

1078 Messaggi

Inserito il - 24/02/2008 :  19:22:08  Mostra Profilo  Clicca per vedere l'indirizzo MSN di Luke  Rispondi Quotando
ma per esempio la saldatrice dremel che tipo di saldature fa?


Go to Top of Page

Salvio
Amministratore www.truckmodel.it


Campania

8068 Messaggi

Inserito il - 24/02/2008 :  19:26:24  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Salvio  Clicca per vedere l'indirizzo MSN di Salvio  Rispondi Quotando
se è quella che penso io A STAGNO!!!

Se nel cammino della vita ti busserò alle spalle, spostati, non sono rimasto indietro.......... Ti sto doppiando!!!
Go to Top of Page

manuscania
Modellista Principiante


Marche

523 Messaggi

Inserito il - 05/03/2008 :  15:16:23  Mostra Profilo  Clicca per vedere l'indirizzo MSN di manuscania  Rispondi Quotando
scusate ma per saldare l'alluminio che devo utilizzare tipo:per il reme e l'ottone uso lo stagno.

capito?

by

Go to Top of Page

Junior
Moderatore


Lombardia

4668 Messaggi

Inserito il - 19/04/2008 :  17:34:10  Mostra Profilo  Clicca per vedere l'indirizzo MSN di Junior  Rispondi Quotando
Ma quindi che tipo di saldatore bisogna usare?

Go to Top of Page

Dario
Modellista Professionale


Lazio

2385 Messaggi

Inserito il - 19/04/2008 :  17:40:50  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Dario  Rispondi Quotando
perche' saldate l'alluminio? se potete usate rivetti,viti e colla.


Go to Top of Page

Max187
New Entry


Emilia Romagna

158 Messaggi

Inserito il - 19/04/2008 :  19:26:05  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Per saldare l'alluminio ci vuole la saldatrice a TIG ma non è cosi semplice...se non si sa nemmeno saldare il comune ferro o a elettrodo o a filo non pensare nemmeno lontanamente di saldare l'alluminio,bisogna sapere a che punto dei avanzare o ancora scaldare il bagno fuso,se non hai occhio e diversa esperienza crei dei buchi enormi che diventano problemi se hai un unico pezzo!

ciao

IMPARA L'ARTE E METTILA DA PARTE!

Go to Top of Page

Danyele
Modellista Principiante


Lombardia

222 Messaggi

Inserito il - 19/04/2008 :  19:34:01  Mostra Profilo  Clicca per vedere l'indirizzo MSN di Danyele  Rispondi Quotando
Per saldare l'alluminio, sarebbe meglio usare la saldatrica a tig, è molto piu' semplice di quanto si creda, si fanno saldature belle e molto pulite, con la filo è gia piu difficile, per di piu con il rischio di bucare e sporca abbastanza.

Go to Top of Page
Pagina: di 3 Discussione  
Pagina Successiva
 Nuova Discussione  Rispondi
 Versione Stampabile
Vai a:
FORUM BY TRUCKMODEL © Truckmodel 2008 ® Torna all'inizio della Pagina
Questa pagina è stata generata in 0.26 secondi. TargatoNA.it SuperDeeJay.Net Snitz Forums 2000